
Феттучини Маринара с моцареллой и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#морепродукты #марафон5
Блюдо диетическое, но вся семья была в восторге от его вкуса....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для феттучини:
- Яйцо 1
- Овсяных отрубей или по если оо уже использовали 2 ст. л.
- Клейковины 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Мягкого творога или кефира 50 г
- Отруби и клейковину можно заменить любой мукой (не на дд)
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Чищенных креветок 1 горст.
- Маленьких шариков моцареллы 5-6 шт.
- Зелень по вкусу
- Кунжута 1 ч. л.
- Молока до 1,5 % или бульон (овощной, рыбный) 50-100 г
- Кокосового масла 5 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим пасту феттучини. Все ингредиенты смешать до однородности, можно использовать муку из ОО (или любую другую) тесто будет более однородным. Берём круг от микроволновки и размазываем тесто по всей поверхности круга. Ставим в микроволновку на 5-7 мин. (зависит от мощности!) Снимаем блинчик с круга, немного остужаем и нарезаем, как нравится.
2
На смазанной маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, сразу добавляем креветки, быстро обжариваем + немного специй и соли.
3
Далее добавляем молоко или бульон, доводим до кипения, и добавляем феттучини, перемешиваем и накрываем крышкой, готовить до готовности пасты. За 3 минутки до готовности добавляем моцареллу и зелень.
4
Подаем блюдо в глубокой тарелке, посыпаем зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями