
Фетучини с кальмарами и цукини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Вкусная Италия!!! Готовим с хорошим настроением!!!
10-15 минут
1 порция
Ингредиенты
- Фетучини (Де Чекко) 80 гр
- Кальмары 150-200 гр
- Лук шалот 10 гр
- Цукини 100 гр
- Оливковое масло 1 ст.л
- Масло сливочное (замороженное) 30 гр
- Петрушка (мелкая крошка) 1 ч.л.
- Бульон куриный 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кальмаров помыть и убрать с внутренней стороны перепонку и внутренности (пленку не снимать).
2
Нарезать кальмаров соломкой.
3
Цукини помыть и нарезать соломкой через корейскую тёрку.
4
Оставшуюся мякоть пробить через блендер в пюре.
5
Фетучини отварить в большом количестве воды-7 минут.
6
В сковороду с оливковым маслом выложить фетучини, соломку и пюре цукини, кальмаров, петрушку, соль, перец.
7
.Добавить бульон и сливочное масло постоянно помешивая прогреть 1 минуту (получиться эмульсия).
8
Живите Вкусно!!!
P.S. Для презентации-кальмаров нарезать полосками 4 см. Положить на доску плёнкой вниз и сделать ножом наискось надрезы в одну и другую сторону (не прорезая плёнку). В кипящую воду на 30 сек. они завернуться в трубочки.



4.821913
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями