avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фетучини с кальмарами и цукини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фетучини с кальмарами и цукини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Вкусная Италия!!! Готовим с хорошим настроением!!!
10-15 минут
1 порция

Ингредиенты

  • Фетучини (Де Чекко) 80 гр
  • Кальмары 150-200 гр
  • Лук шалот 10 гр
  • Цукини 100 гр
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Масло сливочное (замороженное) 30 гр
  • Петрушка (мелкая крошка) 1 ч.л.
  • Бульон куриный 50 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кальмаров помыть и убрать с внутренней стороны перепонку и внутренности (пленку не снимать).
2
Нарезать кальмаров соломкой.
3
Цукини помыть и нарезать соломкой через корейскую тёрку.
4
Оставшуюся мякоть пробить через блендер в пюре.
5
Фетучини отварить в большом количестве воды-7 минут.
6
В сковороду с оливковым маслом выложить фетучини, соломку и пюре цукини, кальмаров, петрушку, соль, перец.
7
.Добавить бульон и сливочное масло постоянно помешивая прогреть 1 минуту (получиться эмульсия).
8
Живите Вкусно!!! P.S. Для презентации-кальмаров нарезать полосками 4 см. Положить на доску плёнкой вниз и сделать ножом наискось надрезы в одну и другую сторону (не прорезая плёнку). В кипящую воду на 30 сек. они завернуться в трубочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями