
Фетучини с курицей и соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макароны "фетучини" 400 г
- Филе бедра куриное 700 г
- Сыр 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Молоко 0,5 л
- Соль 1 ч. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Макаронные изделия отварить до готовности и промыть под проточной водой.
2
Мясо курицы нарезать не очень мелко.
3
Проварить в сковороде в 200 мл воды. До полного её испарения.
4
Добавить три зубчика чеснока на тёртого на мелкой тёрке, смесь перцев и две столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешать и пассеровать 1 - 2 минуты.
5
Затем добавить две столовые ложки муки перемешать и пассеровать 2-3 минуты.
6
Влить молоко и снова перемешать. Держать на огне до загустения соуса. Периодически помешивая.
7
В жаропрочную форму выложить макаронные изделия, сверху готовый соус. Посыпать натертым на крупной тёрке сыром.
8
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10.



4.871520
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)