
Фетучини с курицей-пармезан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Классический итальянский обед (полдник, ужин - когда кушать очень захочется), который...
4 порции
Ингредиенты
- Для соуса:
- Луковицы 1/2 шт.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Резаных томатов в собственном соку 1 бан.
- Воды 100 мл
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Для курицы-пармезан:
- Крупное куриное филе 2 шт.
- Молока 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Воды 50 мл
- Крупных панировочных сухарей (или "темпуры") 100 г
- Пармезана 50 г
- Моцарелы (или молодого сулугуни) 12 ломт.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Растительного масла 100 мл
- На гарнир:
- Пасты "фетучини" 600 г
- Оливковое масло, соль, перец, вода для варки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте томаты, воду, базилик, орегано, соль с перцем, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут.
2
Куриное филе разрежьте пополам по плоскости, на две широкие пластинки каждое. Кусочки отбейте молотком или скалкой до сантиметровой толщины, сложите в глубокую миску, залейте молоком, укройте плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
3
Сварившийся соус пюрируйте блендером до однородного состояния, переложите в отдельную чашку и остудите до комнатной температуры.
4
Куриные отбивные достаньте из молока и тщательно просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с двух сторон. Яйца взбейте в глубокой тарелке с водой. Пармезан натрите на самой мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями или смесью "Темпура".
5
Отбивные сначала тщательно обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец в сырной панировочной смеси. Выложите на доску и дайте полежать 3-4 минуты.
6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Отбивные обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите в форму для выпечки. На каждый кусочек выложите по 2 чайные ложки готового томатного соуса (он называется "Маринара", кстати) и укройте сверху 3-мя ломтиками моцарелы или сулугуни. Отправьте форму в духовку под гриль, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
7
На гарнир отварите длинные, широкие и плоские макароны "фетучини". При желании их можно заменить жареной картошкой или любимой крупой. Подавайте с томатным соусом, украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями