
Фетучини с курицей-пармезан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Классический итальянский обед (полдник, ужин - когда кушать очень захочется), который...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса:
- Луковицы 1/2 шт.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Резаных томатов в собственном соку 1 бан.
- Воды 100 мл
- Сушёного базилика 1 ч. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Для курицы-пармезан:
- Крупное куриное филе 2 шт.
- Молока 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Яйца 2 шт.
- Воды 50 мл
- Крупных панировочных сухарей (или "темпуры") 100 г
- Пармезана 50 г
- Моцарелы (или молодого сулугуни) 12 ломт.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Растительного масла 100 мл
- На гарнир:
- Пасты "фетучини" 600 г
- Оливковое масло, соль, перец, вода для варки по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте томаты, воду, базилик, орегано, соль с перцем, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут.
2
Куриное филе разрежьте пополам по плоскости, на две широкие пластинки каждое. Кусочки отбейте молотком или скалкой до сантиметровой толщины, сложите в глубокую миску, залейте молоком, укройте плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
3
Сварившийся соус пюрируйте блендером до однородного состояния, переложите в отдельную чашку и остудите до комнатной температуры.
4
Куриные отбивные достаньте из молока и тщательно просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с двух сторон. Яйца взбейте в глубокой тарелке с водой. Пармезан натрите на самой мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями или смесью "Темпура".
5
Отбивные сначала тщательно обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец в сырной панировочной смеси. Выложите на доску и дайте полежать 3-4 минуты.
6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Отбивные обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите в форму для выпечки. На каждый кусочек выложите по 2 чайные ложки готового томатного соуса (он называется "Маринара", кстати) и укройте сверху 3-мя ломтиками моцарелы или сулугуни. Отправьте форму в духовку под гриль, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
7
На гарнир отварите длинные, широкие и плоские макароны "фетучини". При желании их можно заменить жареной картошкой или любимой крупой. Подавайте с томатным соусом, украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































