ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фетучини с курицей-пармезан

Фетучини с курицей-пармезан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Денис Алентьев
Классический итальянский обед (полдник, ужин - когда кушать очень захочется), который...
4 порции

Ингредиенты

Для соуса:
луковицы 1/2 шт
Оливкового масла 1 столовая ложка
Чеснока 3 зубчика
Резаных томатов в собственном соку 1 банка
воды 100 миллилитров
Сушёного базилика 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Соль, свежемолотый перец По вкусу
Для курицы-пармезан:
Крупное куриное филе 2 шт
Молока 1 стакан
Муки 1 стакан
Яйца 2 шт
Воды 50 миллилитров
Крупных панировочных сухарей (или "Темпуры") 100 грамм
Пармезана 50 грамм
Моцарелы (или молодого сулугуни) 12 ломтиков
Соль, свежемолотый перец По вкусу
Растительного масла 100 миллилитров
На гарнир:
Пасты "фетучини" 600 грамм
Оливковое масло, соль, перец, вода для варки по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте томаты, воду, базилик, орегано, соль с перцем, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут.
2
Куриное филе разрежьте пополам по плоскости, на две широкие пластинки каждое. Кусочки отбейте молотком или скалкой до сантиметровой толщины, сложите в глубокую миску, залейте молоком, укройте плёнкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
3
Сварившийся соус пюрируйте блендером до однородного состояния, переложите в отдельную чашку и остудите до комнатной температуры.
4
Куриные отбивные достаньте из молока и тщательно просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите с двух сторон. Яйца взбейте в глубокой тарелке с водой. Пармезан натрите на самой мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями или смесью "Темпура".
5
Отбивные сначала тщательно обваляйте в муке, затем в яйце, и наконец в сырной панировочной смеси. Выложите на доску и дайте полежать 3-4 минуты.
6
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Отбивные обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и выложите в форму для выпечки. На каждый кусочек выложите по 2 чайные ложки готового томатного соуса (он называется "Маринара", кстати) и укройте сверху 3-мя ломтиками моцарелы или сулугуни. Отправьте форму в духовку под гриль, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
7
На гарнир отварите длинные, широкие и плоские макароны "фетучини". При желании их можно заменить жареной картошкой или любимой крупой. Подавайте с томатным соусом, украсив рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!