
Фетучини с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
В странах Средиземноморья очень популярны рецепты с морепродуктами, особенно с мидиями,...
30-40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- фетучини 200-250 г
- свежие мидии 300 г
- готовый томатный соус 100 мл
- лавровый лист 2 шт.
- душистый горошек 6 шт.
- прованские травы
- сливочное масло 25 г
- пармезан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промытые и очищенные мидии выложить в кастрюлю (или сковороду с высокими бортиками), добавить лавровый лист и душистый горошек, поставить на средний огонь и довести до готовности. Все моллюски должны открыться.
2
Одновременно поставить варить фетучини. Варить до полуготовности (2/3 указанного на упаковке времени). Откинуть на дуршлаг.
3
Готовые мидии выделяют большое количество собственного сока с ароматом моря. Его сливать не следует. Добавить томатный соус и прованские травы.
4
Добавить фетучини, перемешать так, чтобы паста оказалась на дне посуды. Заправить сливочным маслом и довести пасту до готовности на достаточно большом огне, чтобы жидкость практически исчезла. Выложить на тарелку и посыпать пармезаном.



4.831822
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями