avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фетучини с мидиями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фетучини с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
В странах Средиземноморья очень популярны рецепты с морепродуктами, особенно с мидиями,...
30-40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • фетучини 200-250 г
  • свежие мидии 300 г
  • готовый томатный соус 100 мл
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый горошек 6 шт.
  • прованские травы
  • сливочное масло 25 г
  • пармезан

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Промытые и очищенные мидии выложить в кастрюлю (или сковороду с высокими бортиками), добавить лавровый лист и душистый горошек, поставить на средний огонь и довести до готовности. Все моллюски должны открыться.
2
Одновременно поставить варить фетучини. Варить до полуготовности (2/3 указанного на упаковке времени). Откинуть на дуршлаг.
3
Готовые мидии выделяют большое количество собственного сока с ароматом моря. Его сливать не следует. Добавить томатный соус и прованские травы.
4
Добавить фетучини, перемешать так, чтобы паста оказалась на дне посуды. Заправить сливочным маслом и довести пасту до готовности на достаточно большом огне, чтобы жидкость практически исчезла. Выложить на тарелку и посыпать пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями