birthday-logo

Бурфи с кунжутом

Автор Ирина Конышева
Рецепт автора @hosjayuchka50 . Очень вкусный и в меру сладкий десерт индийской кухни....
20 минут
78

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
кунжута 100 г
сухого молока 100 г
сахарной пудры 75 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном, всыпать кунжут и проварить на огне чуть ниже среднего, пока он не станет золотистого цвета. У меня заняло где-то 5-6 минут. Массу нужно часто помешивать, не допуская подгорания масла.
2
Выключить массу, дать немного остыть и добавить сахарную пудру и сухое молоко. Всё хорошо перемешать. Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 30-40 минут. Можно выложить в одну форму и потом, после охлаждения, нарезать на кусочки.
3
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...

Эмоции 78

Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Возни много, но десерт вкусный
17 сентября 2022 г.
Ответить
@svinsent а мне показалось, что всё очень просто🙂. Большое спасибо за фотоотзыв ❤️🤗
17 сентября 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 я делал просто из молока, утушивал его..
17 сентября 2022 г.
Ответить
Отлично! И вкусно очень должно быть, берём)
18 сентября 2022 г.
Ответить
@Anchen_cook_11511054 да, нам очень понравилось 🙂❤️🌺
18 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!