Бурфи с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Рецепт автора @hosjayuchka50 . Очень вкусный и в меру сладкий десерт индийской кухни....
20 минут
15
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- кунжута 100 г
- сухого молока 100 г
- сахарной пудры 75 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить в посуде с толстым дном, всыпать кунжут и проварить на огне чуть ниже среднего, пока он не станет золотистого цвета. У меня заняло где-то 5-6 минут. Массу нужно часто помешивать, не допуская подгорания масла.
2
Выключить массу, дать немного остыть и добавить сахарную пудру и сухое молоко. Всё хорошо перемешать. Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 30-40 минут. Можно выложить в одну форму и потом, после охлаждения, нарезать на кусочки.
3
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!