Барфи 🍬 Burfi

Барфи 🍬 Burfi

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Индийская сладость барфи - необычайно вкусный и полезный десерт!🍬 Все мы в детстве...
30 мин.
4 порции
3

Ингредиенты

тростникового сахара 300 гр
нутовой муки 100 гр
кокосовой стружки 100 гр
кокосового молока (можно другого) 100 мл
масла Гхи 100 гр
кардамон (не обязательно) 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нутовую муку слегка обжариваем на сковороде пока не появится ореховый запах - минут 5. Добавляем масло Гхи, сахар и аккуратно размешиваем, затем вливаем молоко и варим на медленном огне помешивая минут 20. Смесь должна слегка булькать. В конце высыпаем кокосовую стружку и кардамон. Когда смесь будет отходить от дна а на стенках начнет затвердевать - выливаем в форму смазанную маслом Гхи и разравниваем.
2
После остывания вытряхиваем из формы и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!