
Барфи 🍬 Burfi
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Индийская сладость барфи - необычайно вкусный и полезный десерт!🍬 Все мы в детстве...
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- тростникового сахара 300 гр
- нутовой муки 100 гр
- кокосовой стружки 100 гр
- кокосового молока (можно другого) 100 мл
- масла Гхи 100 гр
- кардамон (не обязательно) 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нутовую муку слегка обжариваем на сковороде пока не появится ореховый запах - минут 5. Добавляем масло Гхи, сахар и аккуратно размешиваем, затем вливаем молоко и варим на медленном огне помешивая минут 20. Смесь должна слегка булькать. В конце высыпаем кокосовую стружку и кардамон. Когда смесь будет отходить от дна а на стенках начнет затвердевать - выливаем в форму смазанную маслом Гхи и разравниваем.
2
После остывания вытряхиваем из формы и нарезаем кусочками. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями