Барби-вафли из свеклы (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #вафли #свекла Вкусные овощные (свекольные) барби-вафли 🤪😂. Они без яиц и, по...
4
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Классический йогурт 130 г (у меня греческий соевый йогурт Nemoloko)
- Свекла (сырая) 350 г
- Репчатый лук 1/2-1 шт (если крупный, то 1/2 шт)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное рафинированное масло 2,5 ст. л.
- Соль 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
- Чёрный перец по вкусу
- Мускатный орех щепотка (по желанию)
- Кориандр молотый щепотка (по желанию)
- Сода 1 ч. л. (без горки)
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сырую свеклу очистить, натереть половину на крупной, половину на мелкой тёрке. Когда я делала первый раз, натирала только на крупной. Второй раз и на крупной, и на мелкой, чтобы получить нужную консистенцию теста без добавления воды.
2
Также натереть сюда по желанию репчатый лук и чеснок. Репчатый лук придаст дополнительной сочности, улучшит вкус, и тесто будет удобнее перемешивать. Если готовите без лука, то муки можно использовать меньше (около 180 г).
3
Немного помять овощи руками, чтобы выделили больше сока. Можно воспользоваться целлофановой перчаткой или пакетиком, чтобы руки не были красными.
4
Просеять к овощам 1/2 муки (100 г). Хорошо перемешать ложкой.
5
Добавить соль, специи, перемешать. Просеять вторую половину муки и снова хорошо перемешать.
6
Влить масло, перемешать. Добавить классический йогурт. Снова перемешать.
7
Вот такая консистенция теста получилась, когда свеклу натирала и на крупной, и на мелкой тёрке (тесто густое, но падает с ложки):
8
Перед выпеканием вафель добавить в тесто соду и погасить соком лимона или яблочным уксусом. Сразу перемешать.
9
Разогреть вафельницу, смазав её поверхность немного маслом. Выкладывать тесто по 1,5 ст. л. для каждой вафли. Закрыть вафельницу и готовить с одной стороны около 2 мин, затем с другой стороны около 1 мин. Так приготовить все вафли.
10
Готовые вафли можно подавать сразу же, например, со сметаной (у меня веганская), с овощной икрой (кабачковой, баклажановой), или с салатом из свежих овощей, с огурцами. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями