Вафли из морковного жмыха (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #морковь #жмых Вкусные вафли на основе жмыха, которого получается обычно очень...
6
Ингредиенты
- Пшеничная мука 300 г
- Морковный жмых 200 г
- Соевое молоко 500 мл (у меня оно домашнее и густое. Жидкого вероятно потребуется меньше)
- Растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л. (по желанию)
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона или яблочный уксус 1 ст. л.
- Мускатный орех 1/5 ч. л. по желанию
- Корица 1 ч. л. по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
К морковному жмыху влить молоко (у меня домашнее, соевое, густое). Перемешать массу. Добавить сахар по желанию (у меня тростниковый 1 ст. л.), соль и пряности (специи). Перемешать.
2
Частями просеять муку, перемешивая тесто ложкой.
3
Влить растительное масло, перемешать.
4
Разогреть вафельницу, смазав её поверхность немного растительным маслом. В тесто добавить соду и сок лимона/яблочный уксус. Сразу быстро перемешать.
5
Выпекать вафли, выкладывая по 1,5 ст. л. теста на 1 вафлю. Выпекать сначала с одной стороны примерно 2-3 мин, потом с другой около 1 мин.
6
Готовые вафли складывать на тарелку, на которую можно постелить бумажное полотенце, но не надолго, т. к. вафли к нему потом прилипнут.
7
Вафли можно есть сразу, а можно дать остыть. Подавать вкусно со сметаной (веганской или обычной) или йогуртом, мёдом, любым сиропом, урбечом, с джемом, вареньем, с бананом, если хотите сладкие вафли. Если вафли будут с не сладкой начинкой, то можно подать их с овощным салатом или овощной икрой (баклажанной, кабачковой).
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями