
Бурфи — популярный десерт индийской кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
В базовом виде представляет собой конфету типа помадки, сделанную из...
4 минут
15 порций
8
Ингредиенты
- гр сухого молока 400
- ванилина 1 пакетик
- гр Сливочного масла 200
- гр Сахара 200
- гр сливок (или сметаны не менее 20%) 225
- Орешки или изюм для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар, ванилин и поставить на небольшой огонь.
2
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
3
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
4
Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
Я ставила в кастрюлю чуть большего объема с ледяной водой.
5
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками (я взяла пластиковые контейнеры), застелив ее пищевой пленкой, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы
6
В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала 1/3, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и будет уже тяжело взбивать.
7
Переложить эту массу в подготовленную емкость. Она не должна растекаться. И аккуратно рукой разровнять бурфи.
8
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить изюминку или орешек.
9
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше больше, но мои детки чуть 2 часа выдержали в ожидании 🤪).
10
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
11
Все бурфи готовы. Приятного аппетита.
12
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)