Бурфи — популярный десерт индийской кухни

Бурфи — популярный десерт индийской кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Решетник
В базовом виде представляет собой конфету типа помадки, сделанную из...
4 минут
15 порций

Ингредиенты

гр сухого молока 400
ванилина 1 пакетик
гр Сливочного масла 200
гр Сахара 200
гр сливок (или сметаны не менее 20%) 225
Орешки или изюм для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить в кастрюльке сливочное масло, сахар, ванилин и поставить на небольшой огонь.
2
Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
3
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5.
4
Перелить в миску и остудить до теплого состояния. Я ставила в кастрюлю чуть большего объема с ледяной водой.
5
Подготовить прямоугольную емкость с бортиками (я взяла пластиковые контейнеры), застелив ее пищевой пленкой, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы
6
В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала 1/3, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и будет уже тяжело взбивать.
7
Переложить эту массу в подготовленную емкость. Она не должна растекаться. И аккуратно рукой разровнять бурфи.
8
Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить изюминку или орешек.
9
Поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше больше, но мои детки чуть 2 часа выдержали в ожидании 🤪).
10
Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
11
Все бурфи готовы. Приятного аппетита.
12
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗, а также буду рада видеть вас на страничке в инстаграм, ссылки в профиле 🤪
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Никогда не слышала, о таком десерте. Выглядит как халва или помодка. Надо приготовить.
11 ноября 2020 г.
Ответить
Люблю что нибудь не обычное. Гауонплтнае рецепты собираю в коллекцию. Спасибо зп ваш рецепт.
18 декабря 2020 г.
Ответить
Во благо 🤪
18 декабря 2020 г.
Ответить
Наталия, а вы в конкурсе не участвуете? Сейчас идёт конкурс, нужно каждый день выкладывать рецепт, любой, главное каждый день. За каждые 7 дней подарки. А...
18 декабря 2020 г.
Ответить
Пока не участвую. Не было времени и вдохновения что то интересное готовить)) но обещаю скоро включиться))) так что ждите чего нибудь этакого)))
18 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!