
Молочная индийская сладость - бурфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Легкий в приготовлении и необыкновенно нежный десерт не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 100 г
- Сахар 100 гр
- Сухое молоко 230 гр
- Ванилин
- Орехи кешью или миндаль 100 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
На плите растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Перемешиваем.
Как только масса начнет пузыриться, добавляем сметану. Доводим до пенообразования и убираем с плиты.
2
В нашу горячую масляную смесь добавляем ванилин на кончике ножа и следом постепенно вводим просеянное сухое молоко.
Взбиваем миксером или венчиком на небольших оборотах до тягучего состояния.
Затем выкладываем в форму, разравниваем. Можно сразу разрезать на квадратики и в каждый слегка вдавить орешек. А можно посыпать обжаренным кешью или миндалем, при этом вдавливая орехи руками в массу. и разрезать уже после застывания.
3
Охлаждаем в холодильнике 4-6 часов (но лучше подольше), тогда масса лучше застынет и ее легче будет нарезать и извлекать из формы. Хранить конфеты в холодильнике.



4.82080
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)