Феттучини Альфредо с креветками и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Итальянское домашнее блюдо, которое приобрело свою известность в только в США, где и...
4 порции
Ингредиенты
- Креветки 500 гр
- Бекон 150 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор (по желанию) 1 шт
- Белое вино 100 мл (по желанию)
- Жирные сливки 500 мл
- Паста феттучини (или тальятелле) 500 гр
- Пармезан 120 гр
- Петрушка 1/2 чашки
- Яйцо (желток) 1 шт
- Сливочное масло 50-70 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезать бекон мелким кубиком (нарвать небольшими кусочками), обжарить на оливковом масле до готовности, добавить креветки, приправленные солью и перцем, и обжарить с обеих сторон до красного цвета (1-2 мин.). Отложить в сторону.
2
Пасту отварить как указано на упаковке до аль-денте, откинуть на дуршлаг и приправить сливочным или оливковым маслом, чтобы она не слиплась. Отложить в сторону.
3
Лук и чеснок пассеровать в той же сковороде, добавив немного масла.
4
Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду и обжарить. Влить белое вино и протушить овощи до мягкости.
5
Добавить в сковороду сливки прогреть (чтобы кипело, но не булькало сильно). Вмешать яичный желток (при желании добавить 50-70 гр. сливочного масла.
6
Добавьте сыр и дайте ему полностью раствориться.
7
Вернуть в сковороду пасту, прогреть, добавить бекон и креветки, хорошо перемешать и довести до кипения. Разложить по тарелкам и посыпать рубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!