
Фетучини с креветками, черри томатами и рукколой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Делюсь ещё одним рецептом пасты, обожаю итальянскую кухню, надеюсь и вас заразить своей...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- пасты фетучини 500 гр
- очищенных креветок 500 гр
- Черри помидор 200 гр
- рукколы 150 гр
- Сухое белое вино 150 мл
- Оливковое масло 2 ст л
- Чеснока 3 зубчика
- Пармезан
- Соль, перец, итальянские травы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду, добавить масло, рубленый чеснок и размороженные креветки, обжарить 3 мин, посолить, поперчить и добавить специи.
2
К креветкам добавить вина, дать выпариться алкоголю 3 мин. Параллельно ставим воду на пасту. В подсоленную воду отправляем пасту, даём закипеть и добавляем немного оливкового масла, для того чтобы после отваривания макароны не слиплись. Отправляем к креветкам порезанные пополам Черри томаты и половину порезанный рукколы.
3
Помешать креветки, посолить. Макароны отварились, зачерпните чашку воды в которой они отваривались, это если покажется что соуса маловато. Слить воду, не промывать и сразу высыпает к креветкам.
4
Быстро перемешиваем, всыпает оставшуюся рукколу, ещё раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам, сверху посыпать тертым пармезаном.



4.841774
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями