avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фетучини с креветками, черри томатами и рукколой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фетучини с креветками, черри томатами и рукколой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Делюсь ещё одним рецептом пасты, обожаю итальянскую кухню, надеюсь и вас заразить своей...
30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • пасты фетучини 500 гр
  • очищенных креветок 500 гр
  • Черри помидор 200 гр
  • рукколы 150 гр
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Оливковое масло 2 ст л
  • Чеснока 3 зубчика
  • Пармезан
  • Соль, перец, итальянские травы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разогреть сковороду, добавить масло, рубленый чеснок и размороженные креветки, обжарить 3 мин, посолить, поперчить и добавить специи.
2
К креветкам добавить вина, дать выпариться алкоголю 3 мин. Параллельно ставим воду на пасту. В подсоленную воду отправляем пасту, даём закипеть и добавляем немного оливкового масла, для того чтобы после отваривания макароны не слиплись. Отправляем к креветкам порезанные пополам Черри томаты и половину порезанный рукколы.
3
Помешать креветки, посолить. Макароны отварились, зачерпните чашку воды в которой они отваривались, это если покажется что соуса маловато. Слить воду, не промывать и сразу высыпает к креветкам.
4
Быстро перемешиваем, всыпает оставшуюся рукколу, ещё раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам, сверху посыпать тертым пармезаном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями