Фетучини с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
#итальянскаякухня #спагетти #фетучини #рецептыскреветками #обедскреветками...
25 минут
3
Ингредиенты
- Паста Фетучини 200 г
- Сливки 33% 150 мл
- Креветки 500 г
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Петрушка 5 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр Пармезан по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Очистить креветок от панциря. Чеснок и лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 2 минуты.
2
Добавить креветки и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить во вкусу.
3
Влить сливки и довести до кипения. Не кипятить!
4
Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
5
Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции. Пасту откинуть на дуршлаг.
6
Переложить пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать.
7
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Фетучини с креветками в сливочном соусе готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями