Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон
15 минут
4 порции
Ингредиенты
- лапши фетучини 400 г
- бекона 200 г
- сливок 20% 100 мл
- яйца 2
- сушёного базилика Щепотка
- пармезана 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сварить фетучини (7-8 минут) в подсоленной воде.
2
Нарезать бекон тонкими полосками.
3
Слить воду с лапши, промыть холодной водой, перемешать с маслом.
4
На раскалённую сковороду без масла кинуть бекон и обжаривать 30 секунд помешивая.
5
Влить сливки в бекон и кинуть щепотку базилика (не переборщите с базиликом).
6
Дать закипеть и добавить лапшу.
7
Дать постоять на огне 1 минуту, добавить 2 яичных желтка, хорошо перемешать и убрать с плиты.
8
При подаче посыпать тёртым пармезаном (на мелкой тёрке).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!