
Феттучине с мидиями и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Феттучине, или любая другая паста, с мидиями и креветками - традиционное блюдо...
2 порции
2
Ингредиенты
- Феттучине 200 г
- Мидий в ракушках 300 г
- Тигровых креветки (или несколько маленьких) 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Томатного соуса 100 г
- Прованских трав 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Петрушка для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить мидии: помыть, почистить, сложить в кастрюлю с лавровым листом и горошками душистого перца. Поставить на средний огонь и подержать под крышкой до того момента, когда мидии откроются. На дне кастрюли образуется соус, который мы будем использовать позже.
2
Поставить варить феттучине, но варить минут 5-7 до полуготовности. После этого слить воду и залить феттучине соком от мидий. Добавить томатный соус, сливочное масло.
3
И прованские травы. Довести на слабом огне до готовности. Тем временем мелко порезать чеснок, слегка обжарить на растительном масле, добавить тигровые креветки. Смешать феттучине с мидиями, выложить на тарелку и украсить креветками.



4.96820
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)