Феттучине с мидиями и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Феттучине, или любая другая паста, с мидиями и креветками - традиционное блюдо...
2 порции
2
Ингредиенты
феттучине 200 грамм
мидий в ракушках 300 грамм
тигровых креветки (или несколько маленьких) 2 штуки
сливочного масла 50 грамм
томатного соуса 100 грамм
прованских трав 1 ч.л.
чеснока 3 зубчика
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Петрушка для украшения
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить мидии: помыть, почистить, сложить в кастрюлю с лавровым листом и горошками душистого перца. Поставить на средний огонь и подержать под крышкой до того момента, когда мидии откроются. На дне кастрюли образуется соус, который мы будем использовать позже.
2
Поставить варить феттучине, но варить минут 5-7 до полуготовности. После этого слить воду и залить феттучине соком от мидий. Добавить томатный соус, сливочное масло.
3
И прованские травы. Довести на слабом огне до готовности. Тем временем мелко порезать чеснок, слегка обжарить на растительном масле, добавить тигровые креветки. Смешать феттучине с мидиями, выложить на тарелку и украсить креветками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!