avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Феттучине с мидиями и креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Феттучине с мидиями и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
Феттучине, или любая другая паста, с мидиями и креветками - традиционное блюдо...
2 порции
2

Ингредиенты

  • Феттучине 200 г
  • Мидий в ракушках 300 г
  • Тигровых креветки (или несколько маленьких) 2 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Томатного соуса 100 г
  • Прованских трав 1 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить мидии: помыть, почистить, сложить в кастрюлю с лавровым листом и горошками душистого перца. Поставить на средний огонь и подержать под крышкой до того момента, когда мидии откроются. На дне кастрюли образуется соус, который мы будем использовать позже.
2
Поставить варить феттучине, но варить минут 5-7 до полуготовности. После этого слить воду и залить феттучине соком от мидий. Добавить томатный соус, сливочное масло.
3
И прованские травы. Довести на слабом огне до готовности. Тем временем мелко порезать чеснок, слегка обжарить на растительном масле, добавить тигровые креветки. Смешать феттучине с мидиями, выложить на тарелку и украсить креветками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2