
Суп "Калдоун"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#Чехия #отпуск
8 порций
1
Ингредиенты
- Куриных сердец и желудков 700 г
- Куриных крыльев 8 шт.
- Макаронных изделий типа фетучини 120 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 2 шт.
- Сельдерея 2 стебля
- Лаврового листа 1 шт.
- Перца несколько 1 горош.
- Прованских трав (по желанию) 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Соль, перец, универсальная приправа по вкусу
- Нарезанной зелени укропа и петрушки 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Крылья разрезать по суставам, желудки пополам и вместе с сердечками всё промыть, залить 2 литрами воды. Дать вариться. Когда вода закипит, снять пену. Морковь, лук, сельдерей очистить, разрезать пополам.
2
Когда бульон закипит, снять пену. Вложить овощи. Добавить лавровый лист, горошины перца, по желанию прованские травы, 1 ст. л.. соли. Варить до готовности мяса. Когда бульон будет готов, отдельно отварить макаронные изделия. Слить воду.
3
В сухой кастрюле, с толстым дном, растопить масло. Всыпать муку, хорошо размешать и пару минут прожарить. Затем, при постоянном помешивании, при помощи венчика, влить бульон. Проварить около 3 минут. Добавить мясо, нарезанные морковь и сельдерей, универсальную приправу, поперчить, посолить. Варить ещё 3 минуты. Добавить макаронные изделия и зелень. Суп готов, можно подавать к столу.



4.821908
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)