
Паста с креветками и сливочно-сырным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Не секрет, что главная еда итальянцев – паста, есть её, они готовы ежедневно. Особой...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- Макароны фетучини 200 гр
- Креветки (в очищенном состоянии) 250 гр.
- Сливочное масло 60 гр
- Чеснок 4-5 зуб
- Помидоры черри 10 шт
- Сливки (23 - 25%) 400 мл
- Петрушка 20 гр
- Лимон (сок лимона - 1 ст.л.) 1/3 шт.
- Лук зеленый (по желанию) 20 гр.
- Сыр Моцарелла 300 гр
- Соль, перец по вкусу
- Орегано по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После закипания воду посолить и отправить в нее макароны. Варить макароны согласно инструкции (5-6 минут) - до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.
3
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не более.
Далее отправляем обжариваться креветки (достаточно 2 минуты).
4
Разрезаем помидоры черрина пополам и отправляем к креветкам. Обжариваем также пару минут.
Половину сыра (150 гр) нарезаем соломкой. Петрушку мелко шинкуем.
5
Добавляем в сковороду сливки, нарезанный сыр и петрушку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут. Добавляем отваренные макароны и тушим пару минут на медленном огне.
6
Перекладываем пасту с креветками в емкость для запекания. Добавляем пару щепоток орегано. Нарезаем оставшийся сыр пластинками и выкладываем поверх пасты. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 15 минут.
7
Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем поверх блюда.
Паста с креветками и сливочно сырным соусом готова!
Приятного аппетита!
8
Видеорецепт смотрите на канале
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5510
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями