
Запечённая паста с томатным соусом и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Сегодня на обед приготовила ароматную пасту, рецептом которой поделюсь с вами....
35 минут
2-3 порции
3
Ингредиенты
- крупной пасты (ракушки, трубочки) 200 г
- рубленых помидоров в собственном соку 200 г
- разноцветных томатов черри 150 г
- моцареллы (для пиццы) 100 г
- белого сухого вина 50 мл
- чеснока 2 зубчика
- мёда 1 ст.л.
- розмарин
- оливковое масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Чеснок мелко порубите и обжарьте в оливковом масле до появления аромата. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком, вино, мёд, соль, перец и измельчённые листочки розмарина. Тушите на небольшом огне 15 минут.
2
Пасту сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг за 2 минуты до готовности, сразу же смешайте с томатным соусом, по необходимости досолите и добавьте ещё молотого чёрного перца.
3
Черри разрежьте пополам, моцареллу нарвите на небольшие кусочки. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите пасту, добавьте черри и моцареллу. Запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Подавайте горячей.



4.95864
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)