avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Феттучини с крабовыми палочками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Феттучини с крабовыми палочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Платонова
Сегодня на ужин Крабик мне посоветовал сделать феттучини с крабовыми палочками, зелёным...

Ингредиенты

  • Паста 400 г
  • Зеленый лук 35 г
  • Зеленый горошек 70 г
  • Крабовые палочки 250 г
  • Пармезан 2 ст. л.
  • Чили 1 шт.
  • Петрушка 25 г
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец 5 шт.

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
В кастрюле вскипятить воду, посолить, бросить туда пасту и варить, как написано на упаковке, но меньше на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, сохранив жидкость из-под них 1 стакан.
2
Растопить в сковороде с толстым дном масло сливочное половину и добавить к нему половину оливкового. Лук порезать и выложить в масло. Пассеровать на умеренном огне 2 минуты.
3
Добавить к луку 1/2 стакана макаронного отвара, зелёный горошек, перец, соль и потушить 1 минуту. Перец я взяла чёрный горошком.
4
Крабовые палочки порезать, сыр натереть на тёрке.
5
Всыпать в сковороду порезанные крабовые палочки и готовить 2 минуты. Так как я не захотела делать пасту с перцем чили, я взяла красный болгарский перец 1/4 часть. Порезала его тонко и положила вместе с палочками. Если будите делать с чили, то его класть нужно позже.
6
Перемешиваем, высыпаем сваренную пасту, добавляем лимонный сок, пармезан (его можно заменить вашим любимым твёрдым сыром), выложить оставшееся сливочное масло и оливковое, добавить петрушку. Я положила сухую. Вот сейчас нужно положить чили, если вы захотите готовить с ним.
7
Когда паста впитает соус, снять с огня.
8
Подавать сразу. Приятного аппетита! Это вкусно и быстро!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями