Linguine в сливочном соусе с курицей, грибами и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Сытное и ароматное, это блюдо покорит ваше сердце. Я использовала лингвини, но любая...
40 мин.
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- бекон 150 г
- шампиньонов 150 г
- Спагетти 180 г
- Сливки 30% 180 мл
- тертый пармезан 80 г
- сливочное масло 30 г
- чеснока 2 зубчика
- Соль/перец/любимые специи по вкусу (я использовала прованские травы)
- оливковое масло 2 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением оливкового масла — на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив в чашку 3/4 стакана воды, в которой они варились.
2
Мелко нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце.
3
Куриное филе натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон до готовности на сковороде, где жарился бекон.
4
Мелко нарежьте чеснок.
В чистой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем чеснок. Добавьте к нему резаные шампиньоны и приготовьте до готовности
5
Добавьте сливки, 3/4 воды, в которой варились спагетти, и пармезан, тщательно перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь; тушите 2-3 минуты, добавьте соль и перец
6
Добавьте в сковороду спагетти, тщательно перемешайте и готовьте 1-2 минуты; если соус становится слишком густым, подливайте воду от пасты.
7
Нарежьте куриное филе поперек, добавьте его и обжаренный бекон в сковороду, тщательно перемешайте.
8
Перед подачей дать блюду настояться примерно 3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!