
Лингвини со сливками, горохом, ветчиной и шалфеем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chris Mihalchuk
Горох прекрасно сочетается с ветчиной и сливками, а вместе они создают роскошный соус....
около 10 мин
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лингвини или феттучини 350 г
- Ветчины (нарезать небольшими кусочками) 100 г
- Свежего или замороженного гороха 240/120 г
- Жирных сливок 500 г
- Нарезанного свежего шалфея (или 1 ч. л. измельченных сушеных листьев) 1 ч. л. с горкой
- Сыра пармиджано-реджано (больше для сервировки) 240/120 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовьте лингвини в кипящей соленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке до аль-денте, добавив горох примерно за 2 минуты до того, как макароны будут готовы. Оставьте 1\2 стакана воды, остальную слейте.
2
В сковороду добавьте сливки, шалфей. 1 ч. л.соли, 1\2 ч. л. перца. Тушите, иногда помешивая на среднем огне, около 3 минут. Закиньте в соус пасту с горохом, ветчину и Пармиджано. Можно добавить немного воды, если это необходимо. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте с большим количеством сыра. Приятного аппетита!
Калории (ккал): 860
Жир (г): 57
Углеводы (г): 59
Белок (г):30



4.871554
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)