avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лингвини со сливками, горохом, ветчиной и шалфеем
Лингвини со сливками, горохом, ветчиной и шалфеем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лингвини со сливками, горохом, ветчиной и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chris Mihalchuk
Горох прекрасно сочетается с ветчиной и сливками, а вместе они создают роскошный соус....
около 10 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • лингвини или феттучини 350 г
  • ветчины (нарезать небольшими кусочками) 100 г
  • свежего или замороженного гороха 240\120 г
  • жирных сливок 500 г
  • нарезанного свежего шалфея (или 1 ч. л. измельченных сушеных листьев) 1 ч. л. с горкой
  • сыра Пармиджано-Реджано (больше для сервировки) 240\120 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовьте лингвини в кипящей соленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке до аль-денте, добавив горох примерно за 2 минуты до того, как макароны будут готовы. Оставьте 1\2 стакана воды, остальную слейте.
2
В сковороду добавьте сливки, шалфей. 1 ч. л.соли, 1\2 ч. л. перца. Тушите, иногда помешивая на среднем огне, около 3 минут. Закиньте в соус пасту с горохом, ветчину и Пармиджано. Можно добавить немного воды, если это необходимо. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте с большим количеством сыра. Приятного аппетита! Калории (ккал): 860 Жир (г): 57 Углеводы (г): 59 Белок (г):30
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2