ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста лингвини со сливочным соусом из игристого вина и моллюсками

Паста лингвини со сливочным соусом из игристого вина и моллюсками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе вкусное , элегантное и эффектное блюдо!!!
4-6 порций

Ингредиенты

Паста 1 упаковка
Моллюски 1 кг
Игристое вино 1 стакан
Куриный бульон 1 стакан
Жирные сливки 1/2 стакана
Лимон 1 шт
Тархун (мелко нарезанный) 2 ст л
Тимьян 2 веточки
Пармезан 100-150 гр
Петрушка 1/4 пучка
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Лук шалот 1 шт
Чеснок 4-6 зубчиков

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы паста не слиплась. Держать в тепле.
2
Лук шалот и чеснок мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве оливкового масла
3
Добавить сковороду моллюски и обжарить возможно с небольшим количеством воды до тех пор пока моллюски не раскроются.
4
Вынуть моллюсков и сковороды и Держать в тепле. Добавить в сковороду шампанское и выпарить алкоголь
5
Влить бульон и сливки,добавить тархун и листики тимьяна. Довести соус до кипения и немного уварить. Снять соус с огня и добавить сок лимона.
6
Выложить на тарелки пасту,сверху выложить моллюски, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой, лимонной цедрой и пармезаном. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!