
Паста лингвини со сливочным соусом из игристого вина и моллюсками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе вкусное , элегантное и эффектное блюдо!!!
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Паста 1 упак.
- Моллюски 1 кг
- Игристое вино 1 стак.
- Куриный бульон 1 стак.
- Жирные сливки 1/2 стак.
- Лимон 1 шт.
- Тархун (мелко нарезанный) 2 ст. л.
- Тимьян 2 вет.
- Пармезан 100-150 г
- Петрушка 1/4 пуч.
- Соль, перец
- Оливковое масло для жарки
- Лук шалот 1 шт.
- Чеснок 4-6 зуб.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы паста не слиплась. Держать в тепле.
2
Лук шалот и чеснок мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве оливкового масла
3
Добавить сковороду моллюски и обжарить возможно с небольшим количеством воды до тех пор пока моллюски не раскроются.
4
Вынуть моллюсков и сковороды и Держать в тепле. Добавить в сковороду шампанское и выпарить алкоголь
5
Влить бульон и сливки,добавить тархун и листики тимьяна. Довести соус до кипения и немного уварить. Снять соус с огня и добавить сок лимона.
6
Выложить на тарелки пасту,сверху выложить моллюски, полить соусом, посыпать рубленой петрушкой, лимонной цедрой и пармезаном. Приятного аппетита.



4.921125
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями