avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#ГотовкаМойВыбор Очень люблю пасту в различных вариациях. Особенно в сливочном соусе,...
30 минут
6 порций

Ингредиенты

  • Паста лингвини 300 г
  • Оливковое масло 2 столовых ложки
  • Бекон (полосками или кубиками) 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Шампиньоны 150 г
  • Средний лук-порей
  • Сливки 200 мл
  • Портвейн 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.
2
Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
4
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.
5
Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями