
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#ГотовкаМойВыбор
Очень люблю пасту в различных вариациях. Особенно в сливочном соусе,...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Паста лингвини 300 г
- Оливковое масло 2 столовых ложки
- Бекон (полосками или кубиками) 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Шампиньоны 150 г
- Средний лук-порей
- Сливки 200 мл
- Портвейн 2 столовых ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут.
2
Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
4
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде.
5
Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.



4.881492
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями