
Лингвини с курицей в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Хван
40 мин
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лингвини 300 г
- Куриная грудка 300 г
- Сыр 200 г
- Вяленые томаты
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 20%
- Оливковое масло
- Прованские травы, соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать на тонкие небольшие стейки и присыпать солью и специями с двух сторон. Дать настояться 10 мин и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
2
Готовим соус: на оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Все протушить на медленном огне, по желанию можно добавить немного воды. Заправляем по вкусу.
3
Отвариваем лингвини в соленой воде до аль денте.
4
Ставим соус на огонь, наливаем сливки 150-200 гр, немного тушим. Добавляем тертый сыр половину, все хорошо перемешиваем и выкладываем лингвини.
5
Стейки из грудки нарезаем на красивые кусочки, часть можно положить сразу к лингвини и перемешать, а часть выложить сверху. Выкладываем на тарелку лингвини, сверху выкладываем курицу и посыпаем тертым сыром. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋



4.97711
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями