Лингвини с курицей в сливочном соусе

Лингвини с курицей в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Хван
40 мин
5 порций
7

Ингредиенты

Лингвини 300 гр
Куриная грудка 300 гр
Сыр 200 гр
Вяленые томаты
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сливки 20%
Оливковое масло
Прованские травы, соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку нарезать на тонкие небольшие стейки и присыпать солью и специями с двух сторон. Дать настояться 10 мин и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до готовности.
2
Готовим соус: на оливковом масле обжарить лук с чесноком, добавить мелко нарезанные вяленые томаты. Все протушить на медленном огне, по желанию можно добавить немного воды. Заправляем по вкусу.
3
Отвариваем лингвини в соленой воде до аль денте.
4
Ставим соус на огонь, наливаем сливки 150-200 гр, немного тушим. Добавляем тертый сыр половину, все хорошо перемешиваем и выкладываем лингвини.
5
Стейки из грудки нарезаем на красивые кусочки, часть можно положить сразу к лингвини и перемешать, а часть выложить сверху. Выкладываем на тарелку лингвини, сверху выкладываем курицу и посыпаем тертым сыром. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!