
Паста с мидиями в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Италия, море, солнце! Паста! #катеринкинаеда #кушаемдома...
30 минут
1
Ингредиенты
- Замороженных мидий 500 г
- Пасты лингуине (подойдет любая) 350 г
- Сухого белого вина 100 мл
- Половина луковицы
- Томатов 1 бан.
- Чеснока 3 дол.
- Ол. масла 4 ст. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Петрушки 3 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Ставим вариться пасту по инструкции на упаковке. Пока закипает вода режем лук и рубим чеснок. Тем временем мы достали наши мидии и отложили в теплое место слегка разморозиться.
2
В разогретую, желательно глубокую сковороду, вливаем наше оливковое и растительное масло, закидываем порезазанный лук, жарим пару минут на среднем огне, добавляем рубленный чеснок, на медленном огне жарим минуты 3.
3
Добавляем к луку и чесноку наши мидии, на среднем огне тушим в течение 5 минут, периодами мешая.
4
По истечении 5 минут вливаем 100 мл белого сухого вина и выпариваем его пару минут, добавляем томаты, рубленную петрушку, соль, перец, приправы и тушим в районе 7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
5
Добавляем в готовый соус пасту, которую мы отварили аль денте. Перемешиваем, пару минут держим на огне и подаем, по желанию посыпав твердым сыром. Именно эту пасту я не люблю с сыром, как все остальные, но это каждому свое).



5471
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)