Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Виноградова🏃‍♂️
Италия, море, солнце! Паста! #катеринкинаеда #кушаемдома...
30 минут
1

Ингредиенты

замороженных мидий 500 гр
пасты лингуине (подойдет любая) 350 гр
сухого белого вина 100 мл
Половина луковицы
томатов 1 банка
чеснока 3 дольки
ст.ложки ол.масла 4
ст.ложки раст.масла 2
петрушки 3 веточки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты. Ставим вариться пасту по инструкции на упаковке. Пока закипает вода режем лук и рубим чеснок. Тем временем мы достали наши мидии и отложили в теплое место слегка разморозиться.
2
В разогретую, желательно глубокую сковороду, вливаем наше оливковое и растительное масло, закидываем порезазанный лук, жарим пару минут на среднем огне, добавляем рубленный чеснок, на медленном огне жарим минуты 3.
3
Добавляем к луку и чесноку наши мидии, на среднем огне тушим в течение 5 минут, периодами мешая.
4
По истечении 5 минут вливаем 100 мл белого сухого вина и выпариваем его пару минут, добавляем томаты, рубленную петрушку, соль, перец, приправы и тушим в районе 7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
5
Добавляем в готовый соус пасту, которую мы отварили аль денте. Перемешиваем, пару минут держим на огне и подаем, по желанию посыпав твердым сыром. Именно эту пасту я не люблю с сыром, как все остальные, но это каждому свое).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный и простой в исполнении и по набору ингредиентов рецепт ! Большое спасибо автору!🫶
18 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!