avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с мидиями в томатном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с мидиями в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Виноградова🏃‍♂️
Италия, море, солнце! Паста! #катеринкинаеда #кушаемдома...
30 минут
1

Ингредиенты

  • Замороженных мидий 500 г
  • Пасты лингуине (подойдет любая) 350 г
  • Сухого белого вина 100 мл
  • Половина луковицы
  • Томатов 1 бан.
  • Чеснока 3 дол.
  • Ол. масла 4 ст. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Петрушки 3 вет.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Ставим вариться пасту по инструкции на упаковке. Пока закипает вода режем лук и рубим чеснок. Тем временем мы достали наши мидии и отложили в теплое место слегка разморозиться.
2
В разогретую, желательно глубокую сковороду, вливаем наше оливковое и растительное масло, закидываем порезазанный лук, жарим пару минут на среднем огне, добавляем рубленный чеснок, на медленном огне жарим минуты 3.
3
Добавляем к луку и чесноку наши мидии, на среднем огне тушим в течение 5 минут, периодами мешая.
4
По истечении 5 минут вливаем 100 мл белого сухого вина и выпариваем его пару минут, добавляем томаты, рубленную петрушку, соль, перец, приправы и тушим в районе 7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
5
Добавляем в готовый соус пасту, которую мы отварили аль денте. Перемешиваем, пару минут держим на огне и подаем, по желанию посыпав твердым сыром. Именно эту пасту я не люблю с сыром, как все остальные, но это каждому свое).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1