avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с лисичками

Паста с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как приготовить невероятно аппетитное блюдо – вкуснейшую пасту...

Ингредиенты

  • лисички 350 г
  • паста 250 г (пенне или другая)
  • оливковое масло 70 г 
  • сыр 70 г (лучше - пармезан)
  • яйцо 1 шт.
  • тимьян 2 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • черный перец
  • луковица 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В кастрюле до кипения довести воду, выложить пасту и отварить до состояния «аль денте» (не доварив до готовности 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
2
Промыть лисички проточной водой, если они чистые – можно не мыть, а только очистить ножки, крупные грибы руками нарвать на несколько частей.
3
В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, жарить 2-3мин, помешивая, добавить грибы, жарить все вместе на среднем огне, помешивая и выпаривая выделяющуюся из грибов жидкость.
4
Для соуса в ковше с толстым дном смешать тертый на мелкой терке сыр, свежемолотый перец и одно сырое яйцо до однородности.
5
Когда лисички будут почти готовы (это 20-30мин жарки), добавить в сковороду пасту, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, перемешать, влить соус, перемешать и на медленном огне прогреть 2-3мин, чтобы яйцо не успело свернуться.
6
Подавать пасту с лисичками к столу горячей.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!