Паста с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить невероятно аппетитное блюдо – вкуснейшую пасту...
Ингредиенты
- лисички 350 г
- паста 250 г (пенне или другая)
- оливковое масло 70 г
- сыр 70 г (лучше - пармезан)
- яйцо 1 шт.
- тимьян 2 веточки
- чеснок 1 зубчик
- черный перец
- луковица 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- соль
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В кастрюле до кипения довести воду, выложить пасту и отварить до состояния «аль денте» (не доварив до готовности 2-3мин), откинуть на дуршлаг.
2
Промыть лисички проточной водой, если они чистые – можно не мыть, а только очистить ножки, крупные грибы руками нарвать на несколько частей.
3
В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный лук, жарить 2-3мин, помешивая, добавить грибы, жарить все вместе на среднем огне, помешивая и выпаривая выделяющуюся из грибов жидкость.
4
Для соуса в ковше с толстым дном смешать тертый на мелкой терке сыр, свежемолотый перец и одно сырое яйцо до однородности.
5
Когда лисички будут почти готовы (это 20-30мин жарки), добавить в сковороду пасту, измельченный чеснок, тимьян, петрушку, перемешать, влить соус, перемешать и на медленном огне прогреть 2-3мин, чтобы яйцо не успело свернуться.
6
Подавать пасту с лисичками к столу горячей.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!