
Паста с грибами в сливочном соусе (лингвини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
В оригинальном рецепте была паста тальятелле, но я такую не нашла и взяла лингвини....
30 минут
3 порции
8
Ингредиенты
- пасты (у меня лингвини) 300 гр.
- шампиньонов 150 гр.
- чеснока 1-2 зубчика
- муки 1 ст. ложка
- сливок 250 мл.
- твёрдого сыра (в идеале пармезан) 70гр.
- соль по вкусу
- прованские травы по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- растительного масла 1-2 ст. ложки
- зелень для украшения
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Пасту отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы крупно нарезать.
2
Чеснок порубить или пропустить через пресс, обжарить на растительном масле в течение минуты.
3
Добавить к чесноку грибы, соль и специи, обжаривать 5-7 минут.
4
Влить сливки и перемешать, довести до кипения и постепенно, хорошо размешивая, добавить муку.
5
Затем добавить мелко натёртый сыр, размешивать, пока сыр не расплавится.
6
Выложить на тарелку горячую пасту, на пасту - грибной соус, по желанию можно украсить зеленью. И вот как будто вы в Италии. Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)