avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с грибами в сливочном соусе (лингвини)
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Паста с грибами в сливочном соусе (лингвини)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
В оригинальном рецепте была паста тальятелле, но я такую не нашла и взяла лингвини....
30 минут
3 порции
8

Ингредиенты

  • Пасты (у меня лингвини) 300 г
  • Шампиньонов 150 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливок 250 мл
  • Твёрдого сыра (в идеале пармезан) 70 г
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Пасту отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы крупно нарезать.
2
Чеснок порубить или пропустить через пресс, обжарить на растительном масле в течение минуты.
3
Добавить к чесноку грибы, соль и специи, обжаривать 5-7 минут.
4
Влить сливки и перемешать, довести до кипения и постепенно, хорошо размешивая, добавить муку.
5
Затем добавить мелко натёртый сыр, размешивать, пока сыр не расплавится.
6
Выложить на тарелку горячую пасту, на пасту - грибной соус, по желанию можно украсить зеленью. И вот как будто вы в Италии. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8