
Лингвини с морепродуктами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anuta Andrianova
Оригинальный рецепт, как в ресторане 👍😍
#моякнига
Ингредиенты
- Мидии 200 г
- Лингвини 150 г
- Креветки 6 шт.
- Лимонный сок 5 г
- Морковь 1 шт.
- Фенхель 100 г
- Вино белое сухое 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Петрушка 3 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Тимьян 5 вет.
- Лавровый лист 1 шт.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все овощи очищаем, креветки очищаем от панциря и вытаскиваем кишку, мидии хорошо промываем.
2
Лингвини варим в кипящей, подсоленной воде 11 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
3
Морковь, лук, сельдерей, фенхель и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты.
4
К овощам добавляем мидии, белое сухое вино и выпариваем его 2 минуты.
5
К мидиям добавляем креветки, лавровый лист, тимьян, сливочное масло, соль, тушим все 4-5 минут, затем вытаскиваем лавровый лист и тимьян, добавляем лимонный сок и петрушку, все перемешиваем.
6
Рецепт с видео тут instagram @aandrianovacook



4.96775
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями