avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лингуине с креветками и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лингуине с креветками и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#amoreitalia

Ингредиенты

  • очищенных вареных креветок 250-300 г.
  • свежего шпината 300 г.
  • репчатый лук 1
  • лайм 1
  • холодного сливочного масла 75 г. + 2 ст. л.
  • белого вина 100 мл.
  • овощного бульона 1/4 кубика
  • лингуине или спагетти 500 г.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шпинат промыть, дать стечь воде. Лук очистить, нарезать на кубики. Лайм хорошо промыть и разрезать пополам. Лингуине отварить в подсоленной воде 4 минуты.
2
Половину нарезанного лука поджарить до прозрачности, влить воду, вино, добавить четвертинку кубика бульона. Варить на среднем огне 5 минут. Дать постоять 5-8 минут, но чтобы не остыло полностью. Затем по частям вмешать холодное сливочное масло.
3
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и на нём прогреть креветки, вынуть со сковороды. В сковороду высыпать оставшийся лук, прожарить до прозрачности, добавить шпинат, прожарить пару минут, немного посолить. Лингуине смешать с креветками, шпинатом и луковым соусом. Посолить, поперчить, покапать соком лайма. При подаче добавить дольки лайма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями