
Лингуине с креветками и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#amoreitalia
Ингредиенты
- очищенных вареных креветок 250-300 г.
- свежего шпината 300 г.
- репчатый лук 1
- лайм 1
- холодного сливочного масла 75 г. + 2 ст. л.
- белого вина 100 мл.
- овощного бульона 1/4 кубика
- лингуине или спагетти 500 г.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шпинат промыть, дать стечь воде. Лук очистить, нарезать на кубики. Лайм хорошо промыть и разрезать пополам. Лингуине отварить в подсоленной воде 4 минуты.
2
Половину нарезанного лука поджарить до прозрачности, влить воду, вино, добавить четвертинку кубика бульона. Варить на среднем огне 5 минут. Дать постоять 5-8 минут, но чтобы не остыло полностью. Затем по частям вмешать холодное сливочное масло.
3
В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и на нём прогреть креветки, вынуть со сковороды. В сковороду высыпать оставшийся лук, прожарить до прозрачности, добавить шпинат, прожарить пару минут, немного посолить. Лингуине смешать с креветками, шпинатом и луковым соусом. Посолить, поперчить, покапать соком лайма. При подаче добавить дольки лайма.



4.82064
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями