
Лингвини с куриными сердечками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- сердечек (после удаления трубок 700-600 гр.) 900 гр
- лингвини 300 гр
- луковица 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- 10% сливок 200 мл
- свежего розмарина или щепотка сушеного веточка
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле.
2
Чеснок очень мелко режем и отправляем обжариваться к луку. Туда же добавляем розмарин.
3
Куриные сердечки хорошенько моем, избавляет от жира и трубок, и отправляем к луку с чесноком. Обжариваем минут 5-7, солим, перчим, добавляем немного воды, если своего сока мало, и тушим минут 15-20 на слабом огне.
4
Тем временем кипятим воду и отвариваем лингвини. Ориентируемся на время указанное на упаковка.
5
Лингвини сливаем, но оставляем немного бульона, на случай если паста будет суховата.
6
Выкладываем их к сердечкам, добавляем сливки и хорошенько перемешиваем. Оставляем томиться на слабом огне минут 5.
7
Если лингвини впитает сильно соус, добавить немного бульона от варки пасты.
8
Приятного аппетита!
Перед подачей можно посыпать свежей петрушкой.



4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями