Лингвини с куриными сердечками в сливочно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Ингредиенты
- сердечек (после удаления трубок 700-600 гр.) 900 гр
- лингвини 300 гр
- луковица 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- 10% сливок 200 мл
- свежего розмарина или щепотка сушеного веточка
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на оливковом масле.
2
Чеснок очень мелко режем и отправляем обжариваться к луку. Туда же добавляем розмарин.
3
Куриные сердечки хорошенько моем, избавляет от жира и трубок, и отправляем к луку с чесноком. Обжариваем минут 5-7, солим, перчим, добавляем немного воды, если своего сока мало, и тушим минут 15-20 на слабом огне.
4
Тем временем кипятим воду и отвариваем лингвини. Ориентируемся на время указанное на упаковка.
5
Лингвини сливаем, но оставляем немного бульона, на случай если паста будет суховата.
6
Выкладываем их к сердечкам, добавляем сливки и хорошенько перемешиваем. Оставляем томиться на слабом огне минут 5.
7
Если лингвини впитает сильно соус, добавить немного бульона от варки пасты.
8
Приятного аппетита!
Перед подачей можно посыпать свежей петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!