
Песочное печенье "Сердечки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#быстро Простой и быстрый рецепт песочного рассыпчатого печенья.
У вас есть 30 минут...
Ингредиенты
- мягкого сливочного масла 200 г
- сахара 125 г
- муки 375 г
- разрыхлителя теста 1/2 ч. ложки
- яйцо 1
- соли 1/4 ч. ложки
- ванилин или ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В чашу кладём мягкое сливочное масло, всыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем соль и взбиваем до однородности. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем до однородности.
2
В отдельной миске муку смешиваем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
Просеиваем мучную смесь в масляную и замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 1 час.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм.
Вырезаем печенье с помощью формочек. У меня формочки в виде сердечек. Если формочек нет, просто поделите основу на равные квадратики, кружочки и т.п.
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Старайтесь выдержать небольшое расстояние между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом при выпекании.
Оставшиеся фрагменты теста подкатайте и также пустите в дело.
4
Печенье выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, на среднем уровне, нагрев верх-низ. Через 13-15 минут печенье готово!
5
Приятного чаепития! Радуйте вкусным печеньем себя и своих близких!



4.94996
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями