avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Вонголе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Вонголе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️
#фотограф #оформитель #вторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пасты лингвини 300 г
  • Вонголе (в метро 250 руб) 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец чили немного,по ощущениям)
  • Белого сухого вина 50 мл
  • Бульона 100 мл
  • Тимьяна 1 вет.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Поставьте пасту отвариваться.
2
Готовим Вонголе.
3
На оливковом масле Пассеруем лук,чеснок,Чили и тимьян.Когда лук станет прозрачным добавляем вино и выпариваем алкоголь.Затем добавляем моллюсков.И накрываем крышкой.Через пару минут смотрим,если вино выпарилось,а раковины не раскрылись- добавляем бульон.Еще пара минут и они готовы.Если раковина не раскрылась-однозначно выбрасываем такую.У меня открылись все).
4
Вынимаем Вонголе в отдельную миску.А в оставшийся соус добавляем отваренные лингвини.Немного перемешиваем,чтобы паста впитала в себя всю вкусняху и возвращаем Вонголе обратно.
5
Выкладываем в удобную тарелку и сервируем как душе угодно.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями