Лингуине алла карбонара(спагетти)

Лингуине алла карбонара(спагетти)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
Итальянская кухня...

Ингредиенты

бекон-200гр
горошек зеленый                                                                                                                                                                                                                        консервированный или зам
жирные сливки-1/2стакана
итальянские колбаски                                                                                                                                                                                                                        колбаса или фарш со
паста лингуине                                                                                                                                                                                                                                                 
петрушка                                                                                                                                                                                                                        для украшения опционально
соль и перец по вкусу
сыр                                                                                                                                                                                                                        пекорино романо пополам с пармезаном
цедра лимона-1/2ч.л
чеснок
зубчика                                                                                                                                                                                                                                                        3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 этап
2
Паста   алла карбонара - это паста с небольшими кусочками свинины (щековина или   грудина) с соусом из яиц и сыра, в который иногда добавляют сливки.
3
Традиционный сыр для этого блюда - пекорино романо, но, поскольку соус   из него может быть резковатым, его разбавляют пармезаном.
4
Итак, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для пасты.
5
Тем временем сформируйте из фарша небольшие шарики.
6
2 этап
7
Поджарьте   бекон в большой сковороде, выложите на тарелку сушиться, а в жире,   оставшемся от бекона, порциями поджарьте мясные шарики.
8
3 этап
9
Они готовятся быстро, пары минут достаточно.
10
4 этап
11
Когда   шарики станут коричневыми, добавьте чеснок и готовьте еще минуту:   чеснок должен пустить аромат.
12
Распределите чеснок таким образом, чтобы   его хватило на все порции шариков.
13
Пока готовится последняя порция, поместите пасту в кипящую воду и приготовьте до состояния аль денте.
14
Выложите готовые шарики на бумажные полотенца сушиться.
15
5 этап
16
Для традиционного соуса смешайте в большой посуде яичные желтки, сливки, соль и перец.
17
6 этап
18
Добавьте лимонную цедру и тщательно взбейте.
19
7 этап
20
Затем добавьте натертый на терку сыр.
21
8 этап
22
Когда   паста будет готова, слейте воду (оставив 1 стакан воды на потом) и   сразу же поместите ее в посуду с соусом.
23
Хорошо перемешайте, чтобы паста   полностью покрылась соусом, а сыр растаял.
24
Если соус получился слишком   густым, разбавьте его водой от пасты.
25
9 этап
26
Добавьте горошек...
27
10 этап
28
Бекон...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           11 этап
29
И жареные шарики.
30
12 этап
31
Перемешайте, посыпьте сыром и петрушкой и подавайте.
32
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!