
Паста с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Kozlova
Ингредиенты
- Луковица 1
- Сельдерей,
- Морковь 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Говяжьего фарша 900 г
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Специй «итальянские травы» 2 ст. л.
- Чёрного перца 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 1
- Красного вина 1/2 стак.
- Маринованных помидор, 0,5 л 1 бан.
- Сливок 2/3 стак.
- Паста - фетучини или паппарделле,
- Тёртый сыр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить первые три ингредиента в течение 8 минут. Добавить чеснок и томатную пасту.
2
Добавить фарш, помешивая, жарить 7 минут. Добавить соль и следующие 5 ингредиентов. Добавить вино, готовить, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
3
Очистить помидоры от кожуры, натереть на тёрке или измельчить в блендере, добавить в соус. Накрыть и готовить на медленном огне около часа. Добавить сливки. Соус должен быть довольно густым.
4
Подавать с пастой на ваш вкус. Посыпать тертым сыром.



4.792208
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями