avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с соусом болоньезе
Паста с соусом болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с соусом болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Kozlova

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Сельдерей,
  • Морковь 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Говяжьего фарша 900 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Специй «итальянские травы» 2 ст. л.
  • Чёрного перца 0,5 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист 1
  • Красного вина 1/2 стак.
  • Маринованных помидор, 0,5 л 1 бан.
  • Сливок 2/3 стак.
  • Паста - фетучини или паппарделле,
  • Тёртый сыр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Обжарить первые три ингредиента в течение 8 минут. Добавить чеснок и томатную пасту.
2
Добавить фарш, помешивая, жарить 7 минут. Добавить соль и следующие 5 ингредиентов. Добавить вино, готовить, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
3
Очистить помидоры от кожуры, натереть на тёрке или измельчить в блендере, добавить в соус. Накрыть и готовить на медленном огне около часа. Добавить сливки. Соус должен быть довольно густым.
4
Подавать с пастой на ваш вкус. Посыпать тертым сыром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями