
Паста с соусом из куриной печени и помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепт от Юлии Высоцкой. Отличный обед или ужин для ценителей куриной печени. Я...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры консервированные в собственном соку 200 г
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Виски 50 мл
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Папарделле 250 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную печень предварительно очистить от пленок, желчи. Нарезать кусочками и залить холодной водой на 10 минут. Слить воду с печени. Печень хорошо промыть и дать стечь лишней жидкости. Чеснок, морковь, лук очистить и мелко нашинковать. Сельдерей мелко нарезать. Помидоры в собственном соку очистить от кожуры и нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить морковь, чеснок, лук, сельдерей и готовить до прозрачности.
2
Добавить печень к овощам и жарить 5 минут. Вливаем виски (портвейн) и готовим, пока алкоголь не выпарится. Измельченные томаты добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем соль, перец. Уменьшаем огонь и тушим до готовности печени. Пасту отварить, как указано на упаковке производителя. Подаем пасту с соусом из куриной печени с помидорами!
3
Приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями