Паста папарделле с соусом «Маринара»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Тесто для пасты
Вы можете делать пасту любой формы. Я часто делаю листы для лазаньи –...
Ингредиенты
- Паста
- Муки 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Соус "Маринара"
- Чеснок 8 зуб.
- Растительное масло 1/4 ст.
- Помидоры (протертые), можно в собственном соку 1,2 кг
- Смесь итальянских трав 1 ч.л. или по вкусу
- Сахар и соль по вкусу
- Винный уксус по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку и сделайте воронку. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Тесто должно быть мягким, упругим и гибким. Если вдруг липнет, то добавьте совсем чуть-чуть муку. Если слишком сухое – по капле воды. Сделать шар и оставить накрытым при комнатной температуре на 30 минут.
2
После разрезаем на кусочки и начинаем работать. Нужно раскатать тонко (в идеале рука должна просвечивать), я это делаю при помощи специальной машинки. Затем придает нужную форму – нарезаем на полоски. Подсушиваем. Я это делала при помощи рукоятки от швабры – навешала на нее.
3
Займемся соусом «Маринара».
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 сек., добавьте смесь итальянских трав, перемешайте и добавьте помидоры вместе с соком.
Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовим до густой консистенции (примерно 20 минут), не забывайте помешивать.
Теперь добавляем соль, сахар, винный уксус и еще специи по вкусу. Не игнорируйте сахар! Он нужен обязательно!
4
Для пасты:
Варим нашу пасту. Главное следите и не переварите.
Добавляем горячую сваренную пасту к нашему соусу и перемешиваем. Можно наоборот выложить пасту на тарелку и залить соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4