avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста папарделле с соусом «Маринара»
Паста папарделле с соусом «Маринара»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста папарделле с соусом «Маринара»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Тесто для пасты Вы можете делать пасту любой формы. Я часто делаю листы для лазаньи –...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Паста
  • Муки 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соус "маринара"
  • Чеснок 8 зуб.
  • Растительное масло 1/4 стак.
  • Помидоры (протертые), можно в собственном соку 1,2 кг
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л. или по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку и сделайте воронку. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Тесто должно быть мягким, упругим и гибким. Если вдруг липнет, то добавьте совсем чуть-чуть муку. Если слишком сухое – по капле воды. Сделать шар и оставить накрытым при комнатной температуре на 30 минут.
2
После разрезаем на кусочки и начинаем работать. Нужно раскатать тонко (в идеале рука должна просвечивать), я это делаю при помощи специальной машинки. Затем придает нужную форму – нарезаем на полоски. Подсушиваем. Я это делала при помощи рукоятки от швабры – навешала на нее.
3
Займемся соусом «Маринара». В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 сек., добавьте смесь итальянских трав, перемешайте и добавьте помидоры вместе с соком. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовим до густой консистенции (примерно 20 минут), не забывайте помешивать. Теперь добавляем соль, сахар, винный уксус и еще специи по вкусу. Не игнорируйте сахар! Он нужен обязательно!
4
Для пасты: Варим нашу пасту. Главное следите и не переварите. Добавляем горячую сваренную пасту к нашему соусу и перемешиваем. Можно наоборот выложить пасту на тарелку и залить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4