avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста папарделле с соусом «Маринара»

Паста папарделле с соусом «Маринара»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Тесто для пасты Вы можете делать пасту любой формы. Я часто делаю листы для лазаньи –...

Ингредиенты

  • Паста
  • Муки 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соус "Маринара"
  • Чеснок 8 зуб.
  • Растительное масло 1/4 ст.
  • Помидоры (протертые), можно в собственном соку 1,2 кг
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л. или по вкусу
  • Сахар и соль по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Насыпьте муку и сделайте воронку. Добавьте яйцо и замешайте тесто. Тесто должно быть мягким, упругим и гибким. Если вдруг липнет, то добавьте совсем чуть-чуть муку. Если слишком сухое – по капле воды. Сделать шар и оставить накрытым при комнатной температуре на 30 минут.
2
После разрезаем на кусочки и начинаем работать. Нужно раскатать тонко (в идеале рука должна просвечивать), я это делаю при помощи специальной машинки. Затем придает нужную форму – нарезаем на полоски. Подсушиваем. Я это делала при помощи рукоятки от швабры – навешала на нее.
3
Займемся соусом «Маринара». В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 сек., добавьте смесь итальянских трав, перемешайте и добавьте помидоры вместе с соком. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовим до густой консистенции (примерно 20 минут), не забывайте помешивать. Теперь добавляем соль, сахар, винный уксус и еще специи по вкусу. Не игнорируйте сахар! Он нужен обязательно!
4
Для пасты: Варим нашу пасту. Главное следите и не переварите. Добавляем горячую сваренную пасту к нашему соусу и перемешиваем. Можно наоборот выложить пасту на тарелку и залить соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
😋
5 июля 2020 г.
Ответить
5 июля 2020 г.
Ответить
Сегодня тоже пасту своим сделаю 🎀
6 июля 2020 г.
Ответить
😉🤤
6 июля 2020 г.
Ответить