Паста с соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#календарь
Блюдо итальянской кухни - паста с соусом болоньезе, вкусное и ароматное....
2 ч 30 м
Ингредиенты
- Фарш говяжий 1,500 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Морковь 2 шт
- Помидор 5 шт
- Чеснока 4 зубчика
- Вино красное сухое 200 мл
- Масло растительное
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовить все компоненты, овощи мелко порезать.
2
На сковороде обжарить фарш, если больше килограмма, то обжаривать частями, постоянно помешивая, чтобы был рассыпчатый.
3
Обжарить овощи.
4
Добрать к фаршу обжаренные овощи, помидоры в собственном соку или свежие очищенные от кожи и пробитые блендером, мелко порубленный чеснок, перемешать, влить вино, если необходимо воду. Закрыть крышкой и оставить тушить на минимальном нагреве 1:30 - 2 часа. За 15 минут до окончания посолить, поперчить.
5
Через два часа медленного тушения соус - рагу готов!
Осталось сварить пасту аль денте, натереть сыр пармезан и наслаждаться pasta alla bolognese.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!