Лазанья классическая с мясом

Лазанья классическая с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Лаза́нья — макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника, а также лаза́нья аль...
6-8 порций

Ингредиенты

Листы для лазаньи
Сыр моцарелла 400 гр
Соус "Болоньезе"
Фарш 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 4 ст.л
Вода 200 мл
Соль и перец по вкусу
Соус "Бешамель"
Молоко 400 мл
Мука 2 ст.л
Масло сливочное 30 гр
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и Морковь моем, очищаем. Лук нарезаем, морковь натираем на тёрке.
2
Натираем сыр.
3
Нагреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем фарш, лук и морковь. К фаршу добавляем томатную пасту, воду, соль и перец, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим в течение 15 минут.
4
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем и наливаем молоко. Варим до загустения, добавляем соль и перец по вкусу. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
5
На дно формы для запекания наливаем белый соус Бешамель, распределяем равномерно по дну, сверху кладём листы теста, на них вновь белый соус, затем, Болоньезе и тертый сыр. Повторяем каждый слой минимум 4 раза. Последний слой, на листы наливаем Бешамель и посыпаем тёртым сыром.
6
Запекаем в разогретой до 180° духовке на протяжении 25 минут. Приятного аппетита!! Подробный видео рецепт можете посмотреть на моей страничке в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BwXpCKbIkpl/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!