🍽 Лазанья классическая с мясом 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Мясной фарш 500 гр
- Соус болоньезе 500 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Оливковое масло 1,5 ст. л.
- Молоко 625 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 8,5 шт
- Твёрдый сыр 416 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2
Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
3
На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!)
5
На фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
6
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
😋 Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю лазанью, но готовлю её немного по- другому. Обязательно с моцареллой🔥❤️спасибо за Ваш рецепт 🌷 а что ещё вкусное посоветуете приготовить?
28 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!