avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста песто под соусом болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста песто под соусом болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Я совместила несколько рецептов в один и получила просто потрясающий вкус!
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша 800 г
  • Луковицы 2
  • Грибов 400 г
  • Помидоров 5
  • Болгарский перец 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Чёрный перец
  • Тёртый сыр
  • Шпинат или петрушка
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Соус песто
  • По вкусу приправы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на оливковом масле 5-7 минут до мягкости. Добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и обжаривать их ещё 5-7 минут.
2
Добавить на сковородку фарш, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой всё вместе в течение 10 минут.
3
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Мелко нарезать. У болгарского перца вырезать серединку и натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, можно пробить через блендер.
4
Добавить овощную смесь на сковородку, посолить, можно приправить травами, перемешать. Тушить на среднем огне ещё 15 минут.
5
Отварить макаронные изделия (у меня тальятелле, можно взять спагетти по классическому рецепту) в подсоленной воде до состояния аль денте в течение 6-7 минут. Затем слить воду, смазать макароны оливковым маслом (2 ст л на кастрюлю) и обмазать макароны соусом песто. См. рецепт соуса песто из капусты кейл по ссылке выше (в ингредиентах). Можно использовать также классический соус песто.
6
Макароны выложить на тарелку, сверху положить щедрую порцию соуса болоньезе (нашего фарша под томатным соусом). Посыпать тёртым сыром и украсить несколькими листиками шпината либо петрушкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями