Паста песто под соусом болоньезе

Паста песто под соусом болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Я совместила несколько рецептов в один и получила просто потрясающий вкус!
1 час
6 порций
5

Ингредиенты

говяжьего фарша 800 г
луковицы 2
грибов 400 г
помидоров 5
болгарский перец 1
чеснока 2-3 зубчика
Чёрный перец
Тёртый сыр
Шпинат или Петрушка
Соль
Оливковое масло
Соус песто
по вкусу Приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить лук на оливковом масле 5-7 минут до мягкости. Добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и обжаривать их ещё 5-7 минут.
2
Добавить на сковородку фарш, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой всё вместе в течение 10 минут.
3
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Мелко нарезать. У болгарского перца вырезать серединку и натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, можно пробить через блендер.
4
Добавить овощную смесь на сковородку, посолить, можно приправить травами, перемешать. Тушить на среднем огне ещё 15 минут.
5
Отварить макаронные изделия (у меня тальятелле, можно взять спагетти по классическому рецепту) в подсоленной воде до состояния аль денте в течение 6-7 минут. Затем слить воду, смазать макароны оливковым маслом (2 ст л на кастрюлю) и обмазать макароны соусом песто. См. рецепт соуса песто из капусты кейл по ссылке выше (в ингредиентах). Можно использовать также классический соус песто.
6
Макароны выложить на тарелку, сверху положить щедрую порцию соуса болоньезе (нашего фарша под томатным соусом). Посыпать тёртым сыром и украсить несколькими листиками шпината либо петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!