
Паста песто под соусом болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Я совместила несколько рецептов в один и получила просто потрясающий вкус!
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 800 г
- Луковицы 2
- Грибов 400 г
- Помидоров 5
- Болгарский перец 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Чёрный перец
- Тёртый сыр
- Шпинат или петрушка
- Соль
- Оливковое масло
- Соус песто
- По вкусу приправы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Обжарить лук на оливковом масле 5-7 минут до мягкости. Добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и обжаривать их ещё 5-7 минут.
2
Добавить на сковородку фарш, поперчить и перемешать. Тушить под крышкой всё вместе в течение 10 минут.
3
Помидоры обдать кипятком и очистить от шкурки. Мелко нарезать. У болгарского перца вырезать серединку и натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, можно пробить через блендер.
4
Добавить овощную смесь на сковородку, посолить, можно приправить травами, перемешать. Тушить на среднем огне ещё 15 минут.
5
Отварить макаронные изделия (у меня тальятелле, можно взять спагетти по классическому рецепту) в подсоленной воде до состояния аль денте в течение 6-7 минут. Затем слить воду, смазать макароны оливковым маслом (2 ст л на кастрюлю) и обмазать макароны соусом песто. См. рецепт соуса песто из капусты кейл по ссылке выше (в ингредиентах). Можно использовать также классический соус песто.
6
Макароны выложить на тарелку, сверху положить щедрую порцию соуса болоньезе (нашего фарша под томатным соусом). Посыпать тёртым сыром и украсить несколькими листиками шпината либо петрушкой. Приятного аппетита!
4.861575
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями













































































