
Соус болоньезе с баклажанами и сладким перцем к спагетти
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#ОдинРецептОдноДерево #TeamTree #календарь
За идею рецепта спасибо Кристине Качорец.😘
Ингредиенты
- Спагетти 1 пач.
- Воды 1,5 л
- Соли 1 ст. л.
- Для заправки спагетти:
- Слив. масло 30 г
- Раст. масло 30 мл
- Для соуса:
- Фарша говядина+свинина 300 г
- Раст. масло для жарки 2 ст. л.
- Луковица 1
- Сладкий перец 1
- Баклажан 1
- Соевого соуса 70 мл
- Мёда или сахара 1 ч. л.
- Кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты 6 ст. л.
- Кипятка 100 мл
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Варим спагетти в воде с солью по инструкции на пачке. Сливаем воду и заправляем слив.маслом на пополам с растительным.
2
Фарш тушим на сковороде с маслом, под крышкой на небольшой температуре, постоянно разделяем лопаткой на мелкие кусочки.
3
Овощи режем на кубики и отправляем к фаршу, сначала лук, затем перец и баклажан. Наливаем соевый соус, мёд или сахар и воду, тушим всё вместе минут 5 и добавляем кетчуп или томат.пасту, перемешиваем и тушим до загустения. Посыпаем приправой, проверяем на соль. Если вам покажется мало соли можете добавить. Нам хватило соли так как соевый соус солёный.
4
Накладываем спагетти в тарелку, а сверху выкладываем соус Болоньезе, по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Приятного!😋👍



4.99580
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)