
Спагетти с томатным соусом из вешенок и стручковой фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Вкусный обед или ужин. 😋
#деньпасты #паста #пп #веган #повседневныерецепты...
3-4 порции
Ингредиенты
- Для варки спагетти:
- Спагетти (у меня гречневые) 1 пач.
- Соли 1 ст. л.
- Воды 1,5 л
- Оливковое масло для заправки или сливочное, растительное
- Для соуса:
- Вешенок 150-200 г
- Сладкий перец 1
- Небольшая морковь 1
- Луковица 1
- Зелёной стручковой фасоли 200-250 г
- Кипятка 200 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сушёного чеснока или 1 зубчик чеснока 0,5 ч. л.
- Кетчупа или 1 ст. л. томат. пасты 4 ст. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Оливковое или растительное масло для жарки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Готовим соус. Режем лук, вёшенки, перец, кубиками или произвольно. Морковь натираем на крупной тёрке.
2
Обжариваем сначала лук на масле, когда станет прозрачным, добавляем морковь, вешенки, перец, иногда помешивая жарим минуты 3-4. Следом идёт стручковая фасоль, наливаем 50 мл. кипятка из общего количества. Накрываем крышкой и тушим минуты 3. Затем солим, посыпаем сушёным чесноком или измельчённым, свежим, добавляем кетчуп, мёд, наливаем оставшийся кипяток и тушим до загустения соуса, примерно 3 минуты на среднем огне или мощности. В завершении посыпаем рубленой зеленью, у меня петрушка.
3
Варим спагетти. Наливаем в кастрюльку воду, солим, и доводим до кипения. Погружаем в кипящую воду спагетти (я поломала их пополам), варим помешивая. На упаковке написано 7 минут, но я варила минут 9-10, так как попробовала, а они были твёрдые в серединке.
4
Далее сливаем воду с готовых спагетти и заправляем маслом. Можно сразу смешать спагетти с соусом, не заправляя их маслом, так будет менее калорийно.
5
При подаче можно дополнительно украсить зеленью, по желанию. Приятного!😋👍🍝



4.99565
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями