Итальянская лазанья🌞🌞🌞

Итальянская лазанья🌞🌞🌞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Бунтина
Привет из солнечного Омска тёплой Италии! 29 июля –...
1,5-2 часа
8-10 порций
19

Ингредиенты

фарша мясного 500 гр
пасты для лазаньи 12 листов
морковь🥕 1
луковица🧅 1
протёртых томатов (см. пачку) 500 гр.
молока 🥛🥛🥛🥛 4 стакана
пармезана🧀 250 гр.
сливочного масла 23/200 88/200 70 гр.
муки в/с 3 ст.л.
соль+перец по вкусу
базилик 1 ч.л.
панировочных сухарей (не обязательно, это для новичков.) 3 ст.л.
раст. масло (оливковое в идеале)
мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем с овощей. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на раст. масле. (морковь забыла сфоткать).
2
1 Соус- Балоньезе: фарш соединить с овощами и жарить 2 минуты. Добавить тёртые томаты (не кладите просто томат-пасту,будет совсем др. вкус).
3
Тушить под крышкой 1-1,5 часа до загустения на очень медленном огне.
4
2 соус-Бешамель: в глубокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Всыпать просеянную муку и помешивая жарить её до карамельного цвета. Подогреть немного молоко и влить постепенно в мучную смесь не переставая помешивать, чтобы не образовалось комочков. Или потом протереть сквозь сито, если есть комочки.
5
Добавить в соус мускатный орех+соль и сыру немного. Перемешать. Этот соус надо готовить перед самой сборкой, чтобы не было плёнки.
6
Сборка. 1. Дно формы ОЧЕНЬ хорошо смазать маслом и посыпать(по желанию) панир. сухарями. Налить 3-4 ст. л.. соуса бешамель. Разровнять. Выложить 4 листа пасты. Смазать её соусом бешамель. 2-й слой мясной, балоньезе.
7
3 слой-белый бешамель. 4 слой сыр. И так 3-4 раза.
8
Последним кладём сыр. Тщательно промазываем соусом все уголки пасты. Ставим в духовку на 200*С. Индикатор готовности лазаньи – лёгкая золотистая корочка на поверхности. Вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём на стол. Лучше всего сочетать болонское блюдо с красными сухими или молодыми игристыми винами. Её питательная ценность составляет всего 277 кКал на 100 г продукта.
9
Приятного аппетита, мои дорогие! В остывшем виде она еще вкуснее. Режется просто замечательно.
10
Рекомендую прислушаться к советам по ходу готовки. Блюдо трудоёмкое, требует внимательности.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👍👍👍
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Светлана, доброй ночи! Не знала , что 29 июля Национальный день лазаньи в Италии! Сегодня тоже её готовила🥰 и даже рецепт опубликовала🤗😉😃 вот это...
29 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!