
Говядина по-орловски. Veau Orloff
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Автор блюда знаменитый французский повар Урбан Дюбуа (1818-1901). Мясо он приготовил...
~3 часа
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Говядина (лопатка) ~800 гр
- Шампиньоны 200 грамм
- Сливочное масло 30 гр +10 гр
- Мука 1 ст.л с горкой
- Твёрдый сыр, тип эмменталь 125 грамм
- Растительное масло для обжаривания мяса 2 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берём мясо. Я свой кусочек нашла в Метро (не реклама, там есть выбор). Выбрала я кусочек лопатки, с жирком с одной стороны. Дома я все лишнее срезала, обмотала кусок нитками, чтобы он не потерял форму при готовке. Обжарила мясо со всех сторон в масле до румяной корочки. Положила в форму, укутала в фольгу и поставила на 1,5 часа в духовку при 200 градусах, через 30 минут убрала до 180. Достала, осудила.
2
Шампиньоны нарезаем на кусочки и жарим в небольшом количестве сливочного масла (10 грамм) в течение 15 минут.
3
Готовим бешамель из 30 грамм сливочного масла, 30 грамм муки и 500 мл молока. Масло кладём в сотейник, когда оно расплавиться, кладём муку, помешивая соединяем до однородности. Вливаем постепенно молоко и постоянно помешивая провариваем до загустения. Как только соус стал густеть выключаем и добавляем 125 грамм тёртого твёрдого сыра, тип Эмменталь. Солим, перчим, кладём на кончике ножа мускатный орех.
4
Теперь берём грибочки, помещаем их в блендер, добавляем 3 столовые ложечки соуса бешамель и перемалываем в пюре. Если нужно посолить.
5
Мясо, убрав все нитки, нарезаем (не до самого конца) на ломтики одинаковой толщины. Получается как гармошка. Промазываем каждый ломтик грибным соусом.
6
Собираем опять в кусок. Я опять использовала нитки, чтобы не развалилось. Мясо помещаем в форму, заливаем соусом бешамель с сыром и в духовку на 1 час при 180 градусах.
7
Достаём, мясо подаём горячим вместе с соусом. Вот сейчас можно и картошечку добавить😏. У меня макароны.
8
Bon appétit !



4.851703
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)