Редька с мясом по-корейски
Очень вкусный, хрустящий, пикантный салатик, если вы любитель острых блюд - вам сюда)).
...
Ингредиенты
Редька - 300-400 гр
Мясо (любое) - 350-400 гр
Чеснок - 1/2 головки
Перец чили - 1 ч. л. (по вкусу)
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уксус 6% - 4 ст. л.
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Раст. масло - 6-8 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунж. масло - 1/2 ч. л. (желательно)
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо подойдёт любое, не жирное, у меня говядина. Редька у меня зеленая, но вкусно получится и с черной, и с дайконом.
2
Редьку режем соломкой либо воспользуемся специальной теркой, добавим к редьке примерно 1/2 ч. л. соли, перемешаем, отставим пока, минут на 20-30, редька даст сок, который нужно будет слить.
3
Мясо режем соломкой, под стать редьке)). Обжариваем мясо до полной готовности в разогретом масле, если, как и я, используете говядину, ее сначала лучше протушить, чтобы она стала мягкой, а затем обжарить с добавлением соевого соуса.
4
К редьке добавляем специи, чеснок, сахар, уксус, не перемешиваем. Готовое горячее мясо вместе с маслом выкладываем на специи и чеснок, перемешиваем. От горячего масла специи лучше раскроют свой аромат.
5
Даем салату охладиться, настояться, минимум пару часов, лучше дольше. При подаче по желанию добавьте свежей кинзы, семян кунжута)), приятного аппетита🤗🤗🤗
12 мая 2023 г.
5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами