
Ленивый лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ох, и вкусно!
Хочу представить вам один из вариантов блюда восточной кухни, под названием Лагман....
Ингредиенты
- говядины 700 гр
- картофелин 4-5
- болгарских перца 2
- зеленая редька 1
- морковь 1
- большая луковица 1
- средних томата 3-4
- чеснока 2 зубчика
- ст л крахмала 2
- смесь специй
- соль по вкусу
- лавровый лист 1
- сушеная или свежая кинза
- макарон " соломка" или лагманная лапша ( 450 гр) упаковка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками 2см на 2см. овощи порезать кубиками 1см на 1см.
На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо до полуготовности, затем добавить лук, потом морковь, затем редьку, потушить 7- минут, добавить перец, через пару минут добавляем картофель, и еще через минуту томат.Все посолить, поперчить и заправить специями и протушить под крышкой минут 5-7. По желанию. можно добавить томатную пасту.
2
Затем добавить воды так. чтобы овощи были покрыты полностью и блюдо было похоже на густой суп. Готовить под крышкой до готовности картофеля. Затем добавить кумин (зиру), чеснок через пресс, лавровый лист, кинзу (или любую вами любимую зелень).
Прокипятить пару мин и блюдо готово.
Отварить в подсоленной воде, с добавлением растительного масла макароны, слить. промыть, в миску положить немного макарон, залить бульоном с овощами и мясом и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями