
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
6 порций
1 час 30 мин (ваши 1 час) Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю...
Ингредиенты
- Говядина 600 г
- Картофель 200 г
- Перец болгарский 50 г
- Морковь 80 г
- Редька (по желанию) 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 10 г (2-3 зубчика)
- Томат-паста 40 г
- или свежие помидоры 3-4 шт
- Перец молотый (черный и красный) 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Бульон мясной или вода 1 л (по вкусу)
- Масло растительное (или жир) 30 г
- Зелень (для подачи) 2 ст. ложки (по вкусу)
- Мука пшеничная 300 г
- Яйца 2 шт
- Для теста:
- Вода 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Как приготовить лагман по-домашнему:
Для приготовления лапши муку просеивают в миску.К муке добавляют яйца и воду. Замешивают пресное тесто.
2
Подсыпая при необходимости муку, тесто тонко раскатывают в пласт около 2 мм толщиной. Раскатанное тесто посыпают мукой, сворачивают рулетиком и нарезают тонкой длинной лапшой.Кипятят 2 л воды, добавляют в воду соль (примерно 1 ч. ложку). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения и варят лапшу в подсоленной воде до готовности 3-4 минуты.
3
Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, промывают в холодной воде. Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими брусочками, солят. Лук и морковь очищают и моют. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками. Сладкий перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой.
4
Картофель очищают, моют и нарезают брусочками. Чеснок чистят и мелко рубят. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют в него растительное масло (или жир). Выкладывают мясо. Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
5
Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец. Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.Выкладывают всё в казанок. Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пасту или нарезанные свежие помидоры.
6
Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин. Для подачи лагмана лапшу подогревают, опустив в горячую воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!



4.861644
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями