Картофель с мясом в духовке (Мясо по-капитански)
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшее блюдо. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- вырезки свиной 300-400 г
- среднего картофеля 4-5 шт.
- сметаны 2 ст. л.
- майонеза 1 ст. л.
- твёрдого сыра 200 г
- воды 1/2 стакана
- соль, специи, сушёный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мясо нарезаем пластинками, отбиваем, солим, добавляем приправы. Перемешиваем с майонезом и оставляем на пару часов в холодильнике. Картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. На дно формы для запекания или противня выкладываем мясо.
2
Сверху выкладываем картофель, солим, поперчим. Посыпаем молотым чесноком. Майонез смешиваем со сметаной и водой, заливаем картофель с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую (до 180-200) градусов духовку примерно на 30 минут.
3
После этого снимаем фольгу, засыпаем сыром и готовим до золотистой корочки, примерно 15 минут. Готово! Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1