birthday-logo

Картофель с мясом и грибами в горшках

Автор С Дедом за обедом✅
Простое, доступное, вкусное – так можно охарактеризовать это блюдо. Картофель,...
111 минут
4 порции
20

Ингредиенты

Картофель 800 гр
Мясо свинина (лопатка) 500 гр
Луковица 1 шт
Грибы шампиньоны 250 гр
Лист пажитника (ореховая трава) 1 ч.л.с горкой;
Сметана (15-20% жирн) 200 гр
Сыр полутвёрдый 100 гр
Вода 150 мл
Масло растительное 3-4 ст.л.
Зелень петрушки или кинза 1 пучок
Соль, молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, картофель очистить. Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2х2 см. С лука удалить шелуху, мелко порезать. Грибы… каждый разрезать вдоль пополам. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
2
Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы. В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника. Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.
3
Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр. Закрыть горшки крышками, отправить в духовку. Включить нагрев до 200 С. Тушить блюдо 65-75 минут. По готовности готовую порцию посыпать оставшейся зеленью.
4
Подробное приготовление рецепта на видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!