Картофель с мясом и грибами в горшках
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Простое, доступное, вкусное – так можно охарактеризовать это блюдо.
Картофель,...
111 минут
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 800 гр
- Мясо свинина (лопатка) 500 гр
- Луковица 1 шт
- Грибы шампиньоны 250 гр
- Лист пажитника (ореховая трава) 1 ч.л.с горкой;
- Сметана (15-20% жирн) 200 гр
- Сыр полутвёрдый 100 гр
- Вода 150 мл
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Зелень петрушки или кинза 1 пучок
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть, картофель очистить. Мясо и картофель нарезать на одинаковые кусочки размером примерно 2х2 см.
С лука удалить шелуху, мелко порезать. Грибы… каждый разрезать вдоль пополам. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке.
2
Обжарить лук в сковороде на растительном масле до полупрозрачного состояния, удалить его из сковороды и на том же масле обжарить грибы.
В посуде соединить картофель, мясо, обжаренный лук с грибами, зелень, лист пажитника. Добавить чёрный молотый перец, соль и всё перемешать.
3
Выложить порционно в глиняные горшки, влить воды, поверх сметану и натёртый сыр. Закрыть горшки крышками, отправить в духовку. Включить нагрев до 200 С. Тушить блюдо 65-75 минут.
По готовности готовую порцию посыпать оставшейся зеленью.
4
Подробное приготовление рецепта на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями